浜ほたる.com

このサイトは浜ほたるの特設サイトです。高品質なほたるいか「浜ほたる」の魅力・美味しさに触れてください。

ホタルイカ
イタリアンスパ


     材料(4人分)
ホタルイカ 40~45尾
ピーマン 6個
玉ねぎ 1.5個
スパゲッティ 350g
粉チーズ 適宜
トマトケチャップ 適宜
オリーブ油 大さじ1
塩コショウ 適宜
調理時間  約20分
作り方
(1) 玉ねぎを細めの櫛切りにし、ピーマンは細切りにして、オリーブ油で炒めて、塩コショウをします。
(2) ホタルイカは茹でた後、冷水につけ、目玉を取っておきます。オリーブ油でさっと炒め、塩コショウ、ワインを絡めておきます。
(3) スパゲッティを茹でて、(1)に入れ、さらに(2)を加え、一混ぜしたら、塩コショウとトマトケチャップで味付けし、もう一混ぜしたら火を止めます。
(4) お好みにあわせて粉チーズをかけて、さぁ、召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。