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ホタルイカとキュウリの胡麻和え

     材料(3人分)
ホタルイカ 15~20尾
胡瓜 2本
ねり胡麻 大さじ山盛り
醤油 小さじ2
小さじ1
調理時間  約15分
作り方
(1) ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます。
(2) 胡瓜は3cm程度の長さの短冊切りにする。
(3) ボールに練り胡麻、醤油、酒を合わせてよく混ぜる。
(4) (3)に(1)、(2)を加え、味がなじむようによく絡める。
(5) 小皿に盛りつけて、さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。