浜ほたる.com

このサイトは浜ほたるの特設サイトです。高品質なほたるいか「浜ほたる」の魅力・美味しさに触れてください。

ホタルイカの
菜の花和え


     材料(3人分)
ホタルイカ 10~15尾
菜の花 適宜
ポン酢 適宜
練り胡麻 少々
調理時間  約15分
作り方
(1) ホタルイカと菜の花を鍋で茹でます。
(2) 茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます。
(3) 菜の花は3cm程度に切ります。
(4) (3)に(2)をのせ、ポン酢を適宜振りかけます。
(5) 練り胡麻をふりかけて、さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。