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ホタルイカとネギの挟焼き

     材料(4人分)
ホタルイカ 35~40尾
ネギ 2本
適宜
コショウ 適宜
レモン搾り汁 少々
調理時間  約30分
作り方
(1) ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除き、水気をしっかり取っておきます。
(2) ネギは3cm程に切ります。
(3) 串にホタルイカとネギを交互に差し、熱した鉄板等の上で焦げ目が付く程度まで焼きます。
(4) 付け合わせにキャベツの千切りを添えて、レモン汁をかけ、塩コショウをつけて、さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。
焼き肉のたれを使うとまた違った味が楽しめます。