浜ほたる.com

このサイトは浜ほたるの特設サイトです。高品質なほたるいか「浜ほたる」の魅力・美味しさに触れてください。

ホタルイカのお刺身

     材料(4人分)
ホタルイカ 20~30尾
ショウガ 適宜
醤油 適宜
調理時間  約20分(冷凍時間を除く)
作り方
(1) 新鮮なホタルイカの胴を取り外し、必ず内臓と目玉を取り除きます。この時、胴内などに内臓がこびり付かないようにしっかり洗ってください。
(2) ショウガを適宜すり下ろして、しょうゆに添えます。
(3) ホタルイカを盛りつけ、(2)につけて、さぁ、召し上がれ!!
ホタルイカ調理の注意点に書いてあるように、生ホタルイカを使用するので、冷凍した生ホタルイカを使うことをお奨めします。