浜ほたる.com

このサイトは浜ほたるの特設サイトです。高品質なほたるいか「浜ほたる」の魅力・美味しさに触れてください。

ホタルイカの
シーフードサラダ


     材料(4人分)
ホタルイカ 35~40尾
レタス 1個
キャベツ 1/4個
ニンジン 1本
トマト 1個
キュウリ 2本
カイワレ 適宜
レモン 適宜
カニかまぼこ 適宜
むきエビ 適宜
ホタテ貝柱 適宜
お好みのドレッシング 適宜
調理時間  約10分
作り方
(1) レタスは大きめに手でちぎり氷水にはなしてパリっとさせ、水気を取り、キャベツもざく切りにする。
(2) ニンジンは皮をむき、キュウリとともに千切りし、トマトは角切りにする。
(3) 茹でたホタルイカは直ぐに水で冷やして目玉を取る。
(4) (1)、(2)を軽く混ぜ、その上に裂いたカニカマ、ホタテ貝、むきエビ、そしてホタルイカを載せ、レモン、カイワレを盛りつける。
(5) お好みのドレッシングをふりかけて、さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。