浜ほたる.com

このサイトは浜ほたるの特設サイトです。高品質なほたるいか「浜ほたる」の魅力・美味しさに触れてください。

ホタルイカ醤油焼きそば

     材料(4人分)
ホタルイカ 35~40尾
玉ネギ 小2個
モヤシ 2袋
ニンジン 2本
キャベツ 1/2個
少々
コショウ 少々
焼きそば 3~4玉
醤油 適宜
調理時間  約20分
作り方
(1) ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除いておきます。
(2) ニンジン、玉ねぎ、キャベツ、ピーマンを適当な大きさに切って、しんなりするまで炒めていきます。
(3) (2)に塩コショウをして、(1)、モヤシ、最後にそばを加え、さらに炒めて、醤油をかけて一混ぜしたら、お皿に盛りつけて、さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。