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ホタルイカと
玉ネギの挟揚げカレー風味


     材料(4人分)
ホタルイカ 35~40尾
玉ネギ 小2個
小麦粉 2カップ
パン粉 適宜
カレー粉 適宜
2個
適宜
揚げ油 適宜
調理時間  約30分
作り方
(1) ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除き、水気をしっかり取ります。
(2) 玉ネギはくし切りに切ります。
(3) カレー粉と塩を小麦粉に混ぜ合わせておきます。
(4) 串にホタルイカと玉ネギを交互に差し、(2)、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて、中温の油できつね色になるまで揚げます。串3~4本で2分程度が目安です。揚げる時に、油が飛び易いので、注意してください。
(5) 付け合わせにキャベツの千切りを添えて、さぁ召し上がれ!!。
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。