浜ほたる.com

このサイトは浜ほたるの特設サイトです。高品質なほたるいか「浜ほたる」の魅力・美味しさに触れてください。

ホタルイカとウドの
ノリマヨネーズ和え


     材料(4人分)
ホタルイカ 15~20尾
うど 2本
ノリマヨネーズ
 のりの佃煮 大さじ1.5
 マヨネーズ 小さじ2
 酒 小さじ1.5
 七味唐辛子 少々
調理時間  約15分
作り方
(1) ホタルイカとウドを鍋で茹でます。
(2) 茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除きます。
(3) ウドは3cm程度に切っておきます。
(4) (2)、(3)を軽く混ぜ、ノリマヨネーズを振りかけます。
(5) さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。