浜ほたる.com

このサイトは浜ほたるの特設サイトです。高品質なほたるいか「浜ほたる」の魅力・美味しさに触れてください。

ホタルイカの野菜炒め

     材料(4人分)
ホタルイカ 35~40尾
玉ネギ 小2個
モヤシ 2袋
ニンジン 2本
キヌサヤ 1パック
少々
コショウ 少々
調理時間  約30分
作り方
(1) ホタルイカを鍋で茹で、茹で上がったホタルイカは直ぐに氷水で冷却した後、目玉を取り除いておきます。
(2) ニンジン、玉ねぎは、ざく切りにし、炒め、キヌサヤ、モヤシの順に炒めていきます。
(3) (2)に(1)を加え、ひと炒めして、塩コショウで味付けしたら、お皿に盛りつけて、さぁ召し上がれ!!
ホタルイカは、茹でる前に、しっかりと洗い、少し塩を入れた熱湯に、小分けにして一気に茹でるのがコツです。